Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Kaffeebecher |
Zucker | 2 Kaffeebecher |
Eier | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 1 ½ Kaffeebecher |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Kaffeebecher |
Puderzucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Die Fettpfanne oder ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175 °C vorheizen. Öl, Zucker, Eier in einer Schüssel cremig rühren. Saft der Zitrone, Backpulver, Mehl und Mineralwasser zu der Eiermischung geben, unterrühren, den Teig in die Fettpfanne füllen, glattstreichen und bei 175 °C ca. 20 Min. backen.
2. Für den Guss nimmt man den Puderzucker und rührt ihn mit Zitronensaft und evtl. etwas Wasser zu einer nicht zu flüssigen Masse, die dann auf dem Kuchen verstrichen wird.
3. TIPP 1: Wenn man keine Fettpfanne hat, nimmt man das Backblech und legt einen doppelt gelegten Streifen Alufolie an die flache Seite! TIPP 2: Statt des Zitronengusses kann man auch eine Kuvertüre herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Brausekuchen“