Brausekuchen

35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 Kaffeebecher
Zucker2 Kaffeebecher
Eier4
Saft einer Zitrone etwas
Backpulver1 Pk.
Mehl1 ½ Kaffeebecher
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Kaffeebecher
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Die Fettpfanne oder ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 175 °C vorheizen. Öl, Zucker, Eier in einer Schüssel cremig rühren. Saft der Zitrone, Backpulver, Mehl und Mineralwasser zu der Eiermischung geben, unterrühren, den Teig in die Fettpfanne füllen, glattstreichen und bei 175 °C ca. 20 Min. backen.

    2. Für den Guss nimmt man den Puderzucker und rührt ihn mit Zitronensaft und evtl. etwas Wasser zu einer nicht zu flüssigen Masse, die dann auf dem Kuchen verstrichen wird.

    3. TIPP 1: Wenn man keine Fettpfanne hat, nimmt man das Backblech und legt einen doppelt gelegten Streifen Alufolie an die flache Seite! TIPP 2: Statt des Zitronengusses kann man auch eine Kuvertüre herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Brausekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen