Zutaten für 4 Personen
Wildschweinschulter, zugeputzt und in Würfel geschnitten | 1 kg |
Karotten- und Selleriewürfel | 350 g |
Zwiebel gewürfelt | 350 g |
Rotwein | ½ Liter |
Mehl | etwas |
Rahm | 1 Becher |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 EL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pfefferkörner | etwas |
Piment ganz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Essig | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und etwas mit Mehl "stauben".
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten und aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
3.Die Karotten und Selleriewürfel in den Topf geben und rösten. Den Zwiebel dazugeben und alles schön braun anrösten. Den Knoblauch zugeben - kurz durchrösten - und mit der Hälfte des Rotweines ablöschen und einreduzieren lassen.
4.Mit dem restlichen Rotwein nochmals ablöschen und nochmals reduzieren lassen.
5.Mit Wasser aufgießen und sobald es kocht gibt man das Fleisch wieder dazu. Nach dem Aufkochen wird der sich bildende Schaum abgeschöpft. Danach gibt man die Gewürze, einen Spritzer Essig und die Preiselbeeren dazu.
6.Nun wird das Ragout bei kleiner Flamme, zugedeckt, weich gedünstet. Sobald das Fleisch weich ist wird es umgestochen. Dazu nimmt man einen anderen Topf und mit einer Fleischgabel werden die weichen Fleischstücke aus der Sauce gestochen und in den neuen Topf gegeben.
7.Die verbliebene Sauce wird nun mit etwas Mehl und Rahm gebunden, mit dem Mixstab gemixt, durchgekocht und über das Fleisch passiert.
8.Tipp: Dazu passen besonders gut Kartoffelknödel oder aber auch Nudeln (Teigwaren).
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vom
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