Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pkg |
grüner und weißer Spagel | g |
Beinschinken | 150 g |
Zucker | 10 g |
Butter | 10 g |
Salz,Zitronensaft,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Eier | 3 |
Süsse Sahne | ¼ l |
griffiges Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen.Von den Spargelstangen die spargelspitzen etwa 10 cm lang abschneiden.Restliche untere Spargelstangen in Salzwasser mit Butter,Zucker und Zitronensaft weich kochen.Herausheben und pürieren.Anschließend Spargelspitzen nur kurz blanchieren.Schinken würfeln,in zerlassener Butter anbraten.Vom Herd nehmen.Obers mit Eiern verquirlen,mit Spargelpüree und Schinken vermengen,mit Salz,Pfeffer,Muskat würzen.Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen: Eine mit Wasser bespritzte Grtainform auslegen.Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen.Bei 220 Grad ca 8 min vorbacken.2/3 der Eimasse einfüllen.Spargelspitzen auflegen,restliche Eimasse darübergießen.Bei 180 Grad ca 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Spargel-Quiche“