1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte mit Müsliboden

Mandarinentorte mit Müsliboden

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Früchtemüsli200 Gramm
Zucker75 Gramm
weiche Butter125 Gramm
Gelatine8 Blatte
Mandarinen2 Dosen
Joghurt300 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Magerquark250 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Sahne200 ml
Mandarinen4 Stück
Orangenmarmelade4 Esslöffel
Müsli zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Für den Boden Müsli, Zucker und Butter verkneten. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und festdrücken. Boden kalt stellen.

    2.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Joghurt, Frischkäse, Magerquark, Zitronensaft und Zucker glatt verrrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 3 Esslöffel Frischkäsecreme mit der Gelatine verrühren, danach in die übrige Creme rühren und kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Frischkäsecreme ziehen. Die abgetropften Mandarinen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Creme auf den Müsliboden füllen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Torte aus der Form lösen. Die Mandarinen schälen, dabei die weiße Haut mitentfernen. Dir Früchte waagerecht in Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Die Orangenmarmelade erwärmen und darauf streichen. Mit dem Müsli bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinentorte mit Müsliboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich