Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden | 10 |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Bier Hell | ¼ l |
Fritierfett | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die holunderblüten waschen und sehr gut abtropfen lassen.die eier trennen und das eiweiss sehr steif schlagendas mehl in eine schüssel geben und mit dem eigelb,bier und salz zu einem glatten teig verarbeiten.eine 1/2 Std.gehen lassen und danach den eischnee unterheben.
2.die blüten durch den teig ziehen und in dem heissen fritierfett goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Hollerküchle“