Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aufgetaut | 200 g |
Ei verquirlt | 1 |
Krabben zum Garnieren | 4 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Butter | 25 g |
Stange Lauch in Scheiben | 1 kleine |
Mehl | 2 EL |
Milch | 225 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geschälte Krabben | 180 g |
Champignons geviertelt | 80 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und 8 Rauten(7,5x7,5 cm)ausschneiden.Aus vier Rauten die Mitte ausschneiden.Nicht herausnehmen,dabei 12 mm Rand lassen.Den Rand nicht einschneiden.Die Teigböden mit Ei bepinseln,die eingeschnittenen Ränder aufsetzen und auf ein kleines Backblech legen.1Std.kalt stellen.
2.Für die Füllung den Lauch 5 Min. in Butter anbraten.Das Mehl einrühren,vom Herd nehmen und die Milch zugeben.Würzen,und unter ständigem Rühren 4 Min.köcheln.Krabben,Pilze und Petersilie(sehr fein gehackt)zugeben,weitere 4 Min.köcheln lassen.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Rauten mit Ei bestreichen und 20 Min.backen,bis die Pasteten aufgegangen sind.
4.Die Mittelstücke aus den Rauten lösen,die Krabbenmischung einfüllen und kurz in den Ofen stellen.Mit ganzen Krabben und Petersilie dekorieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Sfoglatine ai Gamberetti (Krabben-Pasteten)“