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Sfoglatine ai Gamberetti (Krabben-Pasteten)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aufgetaut200 g
Ei verquirlt1
Krabben zum Garnieren4
Petersilie zum Garnieren etwas
Für die Füllung: etwas
Butter25 g
Stange Lauch in Scheiben1 kleine
Mehl2 EL
Milch225 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
geschälte Krabben180 g
Champignons geviertelt80 g
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und 8 Rauten(7,5x7,5 cm)ausschneiden.Aus vier Rauten die Mitte ausschneiden.Nicht herausnehmen,dabei 12 mm Rand lassen.Den Rand nicht einschneiden.Die Teigböden mit Ei bepinseln,die eingeschnittenen Ränder aufsetzen und auf ein kleines Backblech legen.1Std.kalt stellen.

    2.Für die Füllung den Lauch 5 Min. in Butter anbraten.Das Mehl einrühren,vom Herd nehmen und die Milch zugeben.Würzen,und unter ständigem Rühren 4 Min.köcheln.Krabben,Pilze und Petersilie(sehr fein gehackt)zugeben,weitere 4 Min.köcheln lassen.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Die Rauten mit Ei bestreichen und 20 Min.backen,bis die Pasteten aufgegangen sind.

    4.Die Mittelstücke aus den Rauten lösen,die Krabbenmischung einfüllen und kurz in den Ofen stellen.Mit ganzen Krabben und Petersilie dekorieren und sofort servieren.

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