Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta | 100 g |
Semmelbrösel | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Bohnen grün frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Stärke | 1 ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brötchen (am Besten vom Vortag) in lauwarmen Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Den Knoblauch fein hacken und den Feta in kleine Würfel schneiden.
2.Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Brötchen, der Petersilie und dem Knoblauch zu einem Teig kneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Fetawürfel untermischen und den Fleischteig 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser garen. Danach abgießen mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
4.Aus dem Fleischteig Frikadellen formen, diese in Semmelbröseln wälzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im auf 80 Grad vorgeheiztem Ofen (Umluft) warm halten.
5.Die Bohnen in das restliche Bratfett geben und durchschwenken. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Sahne mit der Stärke verrühren und die Bohnen damit andicken. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Die Frikadellen und die Bohnen auf vorgewärmte Teller geben und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
7.Beim Hackfleisch kann je nach Belieben auch nur Rinderhack oder Geflügelhack genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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