Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Zwiebeln | 200 g |
| Speck | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Tomatenmark | 100 g |
| Edelsüß-Paprika | 1 Esslöffel |
| Fleischwurst oder gemischtes Fleisch - Bratenreste, Kochschinken | 500 g |
| saure Gurken | 2 |
| Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Kapern | 1 Esslöffel |
| Zitrone | ½ |
| Dill, Petersilie | etwas |
| Saure Sahne | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen Wurst- oder Fleischstücke und die ebenso geschnittenen Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten.
2. Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2-3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingeben.
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vom



































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