Zutaten für 12 Personen
Teig für 1 Blech | etwas |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Kakao | 2 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
abgetropfte Sauerkirschen | 2 Gläser |
Buttercreme | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schokoguss | etwas |
Kokosfett / Palmin | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakao | 50 gr. |
Rum Aroma | 1 Fl. |
Eier | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Teig: die 2 Essl. Kakao mit dem 1 Essl. Milch verrühren und zur Seite stellen. aus den restlichen Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte vom Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, unter den restlichen Teig die Kakaomischung rühren und auf die erste Hälfte vom Teig streichen. Sauerkirschen drauf verteilen und für ca. 20 Min. bei 200 Grad / Umluft 160 Grad in den Ofen. Abkühlen lassen.
2.Inzwischen aus den Buttercremezutaten wiefolgt eine Buttercreme herstellen : Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding kochen und kalt stellen, zwischendurch umrühren. Butter geschmeidig rühren und Esslöffelweise unter den erkalteten Pudding rühren. Butter und Pudding sollten Zimmertemperatur haben, damit nichts gerinnt. Fertige Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
3.Schokoguss herstellen: Palmin schmelzen zur Seite stellen. die anderen Schokogusszutaten zu einer glatten masse verrühern, das zerlassene Palmin gleichmässig unterziehen und den Schokoguss auf die Buttercreme streichen. Mit einer Gabel wellenförmig Muster ziehen. Wenn der Schokoguss fest ist kann der Kuchen geschlemmt werden. Am Besten am Abend vor der Feier zubereiten dann ist er schön durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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