Zutaten für 4 Personen
Marinade | etwas |
Zwiebeln und Knoblauchzehen, je 2 Stück | etwas |
Rotwein | 250 ml |
Essig | 5 EL |
Rosmarin, Thymian, Oregano je 1 TL | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Lammkeule etwa 2kg mit Knochen | 1 Stück |
Salz, Peffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Marinade | 125 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Marinade die Zutaten vermischen, Salz und Peffer nach belieben dazu geben. Die Lammkeule unter fließend kalt Wasser abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel mit Deckel geben.
2.Mit der Marinade übergießen und 24 Stunden darin marinieren, mehrmals wenden. Dann herausnehmen trockentupfenm rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, mit 3 El Olivenöl einpinseln.
3.In die Fettfangschale 250 ml kochendes Wasser geben, die Lammkeule darüber auf den Rost legen. Etwa 30 min bei 200°c Umluft (nicht vorgeheizt) braten, dann bei ca 130°c etwa 3-4 Stunden weiterbraten.
4.Marinade durch ein Sieb gießen uns den Braten damit zwischendurch bestreichen. Dann den Braten herausnehmen 10 min ruhen lassen damit sich der Fleischsaft setzt, in Scheben Schneiden und warm stellen.
5.Aus der Fleischbrühe, Fleischsaft, Marinade und Creme Fraiche eine Sauce zubereiten, mit Mehl etwas andicken und Oregano abschmecken.
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vom
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