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Lammkeule, mein Osterbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade etwas
Zwiebeln und Knoblauchzehen, je 2 Stück etwas
Rotwein250 ml
Essig5 EL
Rosmarin, Thymian, Oregano je 1 TL etwas
Olivenöl4 EL
Lammkeule etwa 2kg mit Knochen1 Stück
Salz, Peffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 EL
Fleischbrühe250 ml
Marinade125 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Marinade die Zutaten vermischen, Salz und Peffer nach belieben dazu geben. Die Lammkeule unter fließend kalt Wasser abspülen, trockentupfen und in eine Schüssel mit Deckel geben.

    2.Mit der Marinade übergießen und 24 Stunden darin marinieren, mehrmals wenden. Dann herausnehmen trockentupfenm rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, mit 3 El Olivenöl einpinseln.

    3.In die Fettfangschale 250 ml kochendes Wasser geben, die Lammkeule darüber auf den Rost legen. Etwa 30 min bei 200°c Umluft (nicht vorgeheizt) braten, dann bei ca 130°c etwa 3-4 Stunden weiterbraten.

    4.Marinade durch ein Sieb gießen uns den Braten damit zwischendurch bestreichen. Dann den Braten herausnehmen 10 min ruhen lassen damit sich der Fleischsaft setzt, in Scheben Schneiden und warm stellen.

    5.Aus der Fleischbrühe, Fleischsaft, Marinade und Creme Fraiche eine Sauce zubereiten, mit Mehl etwas andicken und Oregano abschmecken.

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    Rezept von O****e
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