Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 1200 gr. |
Roggenmehl | 800 gr. |
Wasser lauwarm | l |
Trockenhefe | 4 Pk. |
Salz | 2 EL |
Kümmel | 2 EL |
Brotgewürz, von Wagner od. Seitenbacher | 2 EL |
Rübenkraut | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Das Rübenkraut im Wasser auflösen, und mit dem Öl alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn sich der Teig vom Boden der Küchenmaschine löst, hat er die richtige Konsistenz.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach nochmals kräftig durchkneten , zu einem Laib formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ,und nochmals 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen, und auf der mittleren Schiene ca. 90 Min. backen. Je nachdem wie man die Kruste haben möchte, zum Ende der Backzeit das Brot mit Wasser oder Bier einsprühen. Während des Backvorganges ein feuerfestes Gefäß mit Wasser auf das Backblech stellen. Das Brot ist durchgebacken , wenn die Unterseite schön braun ist.
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vom
Kommentare zu „Backen : -Rustikales Bauernbrot-“