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Schwarzwälder Kirschtorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschfüllung:: etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Kirschsaft250 ml
Zucker3 EL
Speisestärke2 EL
Kirschwasser5 EL
Zimt1 Pr
Schokoladen - Biskuit : etwas
Eigelb6
Wasser lauwarm3 EL
Zucker200 gr.
Vanillezucker½ Pk.
Eiweiß6
Mehl150 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver50 gr.
Zum Tränken der Biskuitböden : etwas
Kirschwasser nach Belieben auch mehr5 EL
Sauerkirschsaft5 EL
Zucker1 EL
Verzierung : etwas
Kirschen13
Vollmilchschokolade50 gr.
Kirschwasser - Sahne : etwas
Sahne800 ml
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif4 Pk.
Kirschwasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschfüllung : Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und 13 Kirschen für die Verzierung zurücklegen. Den aufgefangenen Kirschsaft mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zu dem Kirschsaft geben. Aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Vorsichtig umrühren, so das die Kirschen nicht zerdrückt werden. Die Masse nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Anschließend das Kirschwasser unterrühren. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Schokoladen - Biskuit : Das Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillezucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrießeln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen. Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte Sprinform füllen, glattstreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 190 Grad backen. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Kirschwasser - Sahne : Sahnesteif und Zucker vermischen. Die gekühlte Sahne kurz durchschlagen, dann unter ständigem Schlagen, Zuckermischung langsam in die Sahne geben. Sahne steif schlagen und zuletzt das Kirschwasser hineinrühren. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Tortenaufbau : Den gut ausgekühlten Schokolade - Biskuit zweimal durchschneiden damit drei Kuchenböden entstehen. Kirschwasser, Wasser und Zucker verrühren und die drei Böden damit beträufeln. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Den Mürbeteig auf die Tortenplatte legen. 2 EL der Kirschfüllung - Soße ( ohne Kirschen ) auf dem Mürbeteigboden verteilen. Darauf den ersten Biskuitboden legen. Nun die Hälfte der Kirschfüllung auflegen und darauf ein knappes viertel der Sahne verteilen. Die Sahne seitlich etwas überstehen lassen. Dann den zweiten Biskuitboden auflegen und genauso verfahren. Dann den letzten Boden auflegen. Etwa 3 EL Sahne in einen Spritzbeutel geben und mit der restlichen Sahne den Tortendeckel und mit einem breiten Messer den Tortenrand bestreichen. Aus der Blockschokolade mir einer Reibe oder einem Kartoffelschäler Schokoladespäne herstellen und die Torte damit verzieren. Mit dem Spritzbeutel 12 Sahetupfer oben auf den Tortenrand und einen in die Tortenmitte spritzen und die Kirschen auf die Tupfer geben. Torte kühl stellen. Die Tortenböden und die Kirschfüllung, bereite ich einen Tag vorher zu.

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