Zutaten für 1 Personen
geschälte Salatgurke | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
geschälte Zwiebel | 1 kleine |
geputzte rote Paprika | 100 gr. |
Zitronensaft | 4 Teel. |
etwas flüssiger Süssstoff | etwas |
Öl | 2 Teel. |
geschälte Kartoffeln | 200 gr. |
Fischfilet z.B. Seelachs | 150 gr. |
Kerbel | 2 Stiele |
Saure Sahne | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gurke in Scheiben hobeln bzw. schneiden, leicht salzen und kurz ziehen lassen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein würfeln. Gurke mit 2-3 Teel. Zitronensaft, etwas Süssstoff, Pfeffer und 1 Teel. Öl mischen. Hälfte Zwiebel und Paprika untermischen. Alles etwas ziehen lassen.
2.Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit 1 Teel. Zitronensaft, Salu und Pfeffer würzen. 1Teel. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Rest Zwiebel zufügen und mitbraten.
3.Kerbel waschen und fein hacken. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. Kerbel unterrühren. Kartoffeln abgiessen. Mit Fleisch und Krätersosse anrichten. Salat dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bratfisch mit Gurkensalat“