Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich | 2 |
Marzipan Rohmasse | 120 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 115 Gramm |
Zimtzucker | 1 TL |
Mehl | 290 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Zimt schaumig rühren. Die Apfel- und Marzipanwürfel untermischen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Milch unterrühren.
2.Jeweils etwa 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Jede Waffel etwa 3 Min. goldbraun backen. Die anschließend fertigen Waffeln auf ein Kuchengitter legen. Etwas Puderzucker mit Zimt verrühren und die Waffeln mit dem Zimtzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"WAFFELN" Marzipanwaffeln“