Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel säuerlich | 2 |
Marzipan Rohmasse | 120 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 115 Gramm |
Zimtzucker | 1 TL |
Mehl | 290 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Zimt schaumig rühren. Die Apfel- und Marzipanwürfel untermischen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Milch unterrühren.
2.Jeweils etwa 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Jede Waffel etwa 3 Min. goldbraun backen. Die anschließend fertigen Waffeln auf ein Kuchengitter legen. Etwas Puderzucker mit Zimt verrühren und die Waffeln mit dem Zimtzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"WAFFELN" Marzipanwaffeln“