Zutaten für 4 Personen
etwas Butter | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 100 ml |
Wasser | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vier Souffléförmchen (180ml) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Backpapier inStreifen schneiden. sollten 3 cm breiter sein, als die Förmchen hoch sind. Die Förmchen damit um wickeln, fixieren und auf ein Backblech stellen.
2.Zitronensaft, Zucker und die hälfte des Wassers unter rühren erwärmen. Die Stärke und das restliche Wasser glattrühren. In die Zitronenmischung geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Danach Abkühlen lassen.
3.Ofen vorheizen auf 180°C. Eiweiß steif schlagen und den Rest Zucker nach und nach hinzugeben. Den Zitronensirup in eine Schüßel fühlen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 12- 15 Min. backen. Die Masse muß aufgehen und goldgelb aussehen. Backpapier entfernen. Das Soufflé noch warm servieren.
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vom
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