Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Banane frisch | 5 Stück |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß mit ner Prise Salz steif schlagen, den Zucker unterrühren. Die Eigelbe nach und nach unterheben, das Mehl sieben und auch unterheben. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit den Bananenhälften belegen, zur Abrundung kann man
2.etwas Johannisbeergelee auf den Boden streichen. Die Schokolade, beide, im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und unter die halbsteif geschlagene Sahne heben, Vanillezucker zugeben und die Sahne steif schlagen. Sahne auf den Kuchen geben, glattstreichen und gut 4 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Torte“