1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer – Joghurtschnitten :

Himbeer – Joghurtschnitten :

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter80 g
Eier5 mittelgrosse
Zucker125 g
Mehl140 g
Himbeergeist6 EL
Joghurt1 kg
Puderzucker150 g
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne150 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
TK - Himbeeren300 g
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Butter schmelzen und erkalten lassen,den Backofen auf 10 °C vorheizen, Eier und Zucker miteinander schaumig rühren, Mehl portionsweise mit unterrühren, dann die flüssige Butter hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, auf ein gebuttertertes Backblech geben und gut abkühlen lassen.

    2.2.Einen Rahmen aus fest gefalteter Alufolie um den Teigboden stellen, Himbeergeist darüberträufeln, Joghurt und Puderzucker gut miteinander verquirlen, Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, dann 3 EL Joghurtmasse mit einrühren. Diese Masse dann unter den restlichen Joghurt rühren, auf den Kuchenboden gießen und ca. 6 Stunden gut auskühlen lassen.

    3.3.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, auf die Joghurtcreme streichen, mit den gefrorenen Himbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte geben, festwerden lassen, dann vorsichtig den Rahmen entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer – Joghurtschnitten :“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich