Zutaten für 24 Personen
Butter | 80 g |
Eier | 5 mittelgrosse |
Zucker | 125 g |
Mehl | 140 g |
Himbeergeist | 6 EL |
Joghurt | 1 kg |
Puderzucker | 150 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
TK - Himbeeren | 300 g |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Butter schmelzen und erkalten lassen,den Backofen auf 10 °C vorheizen, Eier und Zucker miteinander schaumig rühren, Mehl portionsweise mit unterrühren, dann die flüssige Butter hinzufügen und alles gut miteinander verrühren, auf ein gebuttertertes Backblech geben und gut abkühlen lassen.
2.2.Einen Rahmen aus fest gefalteter Alufolie um den Teigboden stellen, Himbeergeist darüberträufeln, Joghurt und Puderzucker gut miteinander verquirlen, Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen, dann 3 EL Joghurtmasse mit einrühren. Diese Masse dann unter den restlichen Joghurt rühren, auf den Kuchenboden gießen und ca. 6 Stunden gut auskühlen lassen.
3.3.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, auf die Joghurtcreme streichen, mit den gefrorenen Himbeeren belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte geben, festwerden lassen, dann vorsichtig den Rahmen entfernen und den Kuchen in Stücke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Himbeer – Joghurtschnitten :“