Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 3 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen bis der Zucker nicht mehr knirscht. Den Zitronensaft erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine im heißen Zitronensaft auflösen. Die Eigelbmasse unter die aufgelöste Gelatine ziehen. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis sie anfängt anzuziehen (ca. 10 Minuten). Eiweiß und Sahne getrennt jeweils steif schlagen. Beides auf die Creme geben und mit dem Schneebesen unterziehen. Die Creme in Dessertschalen füllen und kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“