Zutaten für 3 Personen
Kalbsfilet | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL (gestrichen) |
Pinienkerne gehackt Salz,Pfeffer | 1 EL |
Möhren | 2 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Butter | ½ EL |
Gemüsebrühe-Pulver Salz, Pfeffer | ½ TL |
Petersilie gehackt | ½ TL (gestrichen) |
Kartoffel ungeschält frisch gross Salz, Pfeffer , Muskatnuß | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 60 gr. |
Senf | 1 Msp |
Safranfäden | 1 Dose |
Salz, Zucker,Pfeffer | etwas |
Milch | 90 gr. |
Sahne | 90 gr. |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Kruste, 2EL Lauchzwiebeln gehackt mit 2EL Butter kurz in die Microwelle geben.Pinienkerne und Semmelbrösel mit den Lauchzwiebeln verrühren, & mit Salz & Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen und in Frischhaltefolie verteilen, und in den Froster geben.
2.Kalbsfilet in drei Portionen schneiden, und in ca. 3 cm. starke Stücke drücken. Mit Salz & Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne von jeder Seite 2min. bei starker Hitze braten. In Alufolie einschlagen, und auf einem warmen Teller parken. Den Ofengrill schon einmal vorheizen.
3.Möhren, Kohlrabi, Zwiebel und Kartoffel schälen. Möhren & Kohlrabi in ca. 1 cm starke Stücke schneiden, die Zwiebel in Streifen. Butter& Zwiebel leicht andünsten, die Gemüsestücke dazu geben und alles weiter dünsten, Mit Salz, Pfeffer und Gemüsepulver abschmecken, und unter einem Deckel im eigenen Saft bissfest garen. Zum Schluss die Petersilie untermischen und noch einmal abschmecken
4.Für die Soße, Butter und Schalotte dünsten, mit Weißwein ablöschen und 3 min. kochen lassen. Dann Milch & Sahne dazu geben, Senf & Safran ebenfalls, so wie Salz, Zucker & Pfeffer. Alles weiter einkochen lassen, eventuell zum Schluss etwas abbinden.
5.Die Kartoffel grob reiben, auf ein Küchenpapier geben und salzen, pfeffern. Im Papier die Kartoffel etwas ausdrücken, und in einer Pfanne drei kleine Rösti backen.
6.Die Filets auf ein Blech mit Backpapier geben, und die Lauchkruste auflegen, und alles zusammen unter den Grill schieben. Der Bratensaft vom Fleisch in die Soße geben.Ist die Kruste schön gebräunt. Dann alles auf warme Teller anrichten,
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vom
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