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Stachelbeercreme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Stachelbeeren 450 gr.
extrafeiner Zucker 85 gr.
Puderzucker 85 gr.
gemahlener Ingwer 3/4 TL.
unbehandelte Orange 1
Crème double,leicht geschlagen 450 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Stachelbeeren sauberzupfen,waschen,aber nicht das ganze Wasser abschütten. Puderzucker und Zucker mit 150 ml. Wasser bei mäßiger Hitze in einer Pfanne erwärmen und die Stachelbeeren dazuschütten. Zum sieden bringen und leicht köcheln,bis die Beeren zu einer homogenen Masse verkocht sind.

    2.Abkühlen lassen. Dann den Ingwer hineinrühren und das Ganze mit einem Püriersstab pürieren. Die Masse danach durch ein feines Sieb streichen,um die Kerne zu entfernen. 1 Tl. Schale von der Orange abreiben und ca.1 Tl. Saft auspressen. Schale und Saft zu dem Stachelbeerbrei geben. Die angeschlagene Creme double darunterziehen. Ca. 3 Std. kalt stellen.

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