1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Erdbeertorte

Kalte Erdbeertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butterkekse100 gr
Amarettini Mandelkekse100 gr
Margarine125 gr
Salz1 Prise
Erdbeeren700 gr
Zucker200 gr
Brunch400 gr
Joghurt300 gr
Orangenschale1 P
Gelantine12 Blatt
dunkle Kuvertüre150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butterkekse und Amarettini in einem Gefriebeutel mit einer Kucherolle feinzerbröseln, Margarine schmelzen mit den Keksbröseln und Salz mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Sparingform drücken. Springform ca. 1 Stunde kalt stellen

    2.In der Zwischenzeit 16 schöne Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Erdbeerpüree Brunch Joghurt und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen,bis sie vollkommen aufgelöst ist.

    3.5 EL Erdbeercreme mit einem Schneebesen unter die Gelantine rühren, dann die Gelantinemasse in die Erdbeercreme rühren. Die Creme auf den Boden geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Kuvertüre schmelzen, die Spitze der Erdbeeren darin eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen. Fertige Torte vor dem Servieren mit Schokoladenerdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich