Zutaten für 16 Personen
Butterkekse | 100 gr |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr |
Margarine | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 700 gr |
Zucker | 200 gr |
Brunch | 400 gr |
Joghurt | 300 gr |
Orangenschale | 1 P |
Gelantine | 12 Blatt |
dunkle Kuvertüre | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butterkekse und Amarettini in einem Gefriebeutel mit einer Kucherolle feinzerbröseln, Margarine schmelzen mit den Keksbröseln und Salz mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Sparingform drücken. Springform ca. 1 Stunde kalt stellen
2.In der Zwischenzeit 16 schöne Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Erdbeerpüree Brunch Joghurt und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen ausdrücken und bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen,bis sie vollkommen aufgelöst ist.
3.5 EL Erdbeercreme mit einem Schneebesen unter die Gelantine rühren, dann die Gelantinemasse in die Erdbeercreme rühren. Die Creme auf den Boden geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Kuvertüre schmelzen, die Spitze der Erdbeeren darin eintauchen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen. Fertige Torte vor dem Servieren mit Schokoladenerdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Kalte Erdbeertorte“