Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 3 EL |
Zucker | 50 gr. |
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stängel |
Joghurt fettarm | 150 gr. |
Sahne, süß | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser erhitzen, Zucker darin auflösen, auskühlen lassen. Zitronen längs halbieren, auf einer Zitronenpresse ausdrücken. 75 ml Saft abmessen. Zitronenschale aushöhlen, beiseitestellen. Melisse fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Zuckersirup verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Melisse unter den Joghurt heben. Zitronenhölften und Creme separat einfrieren. Creme ca. alle 30 Minuten gut durchrphren, bis sie anfriert und spritzfähig ist. Joghurtcreme mit Spritzbeutel in die Zitronenhälften spritzen. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Den Joghurt mit Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Frozen Joghurt Zitrone“