Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Möhren | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gekörntbrühe | etwas |
Butter | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate5 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden mit den Zucker der den Geschmack der Möhren unterstützt in etwas Wasser und Gekörnterbrühe weich kochen. Die Gekörntebrühe nach Geschmack hinzu tun. Den Streifen Speck mit kochen.
2. Die Kartoffeln schälen in grob Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser von den Kartoffeln abgiesen und die Möhrenmasse mit den Kartoffeln kurz zerstampfen und etwas Butter zu Geschmacksverbesserung dazugeben.
3. Dazu schmecken Bratklößchen oder Bratwurst. (Thüringer)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Möhrenunternander“