Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| weiche Butter | 125 gr. |
| Zucker | 125 gr. |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Eier | 4 |
| Mehl | 150 gr. |
| Stärke | 100 gr. |
| Kakaopulver | 50 gr |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Milch | 120 ml |
| Vollmilchschokolade | 100 gr. |
| etwas Butter für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (340)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (340)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. 1) Weiche Butter,Zucker und Vanilliezucker in den Candy geben und mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren.Eier nach und nach einzeln unterrühren.
2. 2) Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen,mit dem Rucki-Zucki darübersieben und zusammen mit Milch unterziehen.
3. 3) Die Vollmilchschokolade grob reiben und unter den Teig rühren.
4. 4) Waffeleisen aufheizen, einfetten und 1-2 Esslöffel Teig hineingeben.Waffeln ca. 2-3 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
5. Statt der geriebenen Schokolade kann man auch geriebene Nüsse dazugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom




















Kommentare zu „Schokowaffeln“