Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 gr |
Vanilleschote | 1 Stück |
TK-Beerenmischung | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Fruchtsaft z.B. Johannisbeersaft | 300 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Erdbeeren waschen,putzen,klein schneiden,die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark entfernen. Die Erdbeeren mit den TK-Beeren,dem Zucker und der Vanilleschote und dem Mark vermischen,30 min ruhen lassen.
2.Den Saft mit der Speisestärke verrühren,1/3 der Fruchtmischung beiseite stellen und die übrigen Beeren aufkochen,den Saft einrühren und unter Rühren 2 min kochen lassen. Nun die restlichen Beeren unterheben,die Vanilleschote entfernen und die Grütze abkühlen lassen. Dazu schmeckt prima Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Grütze“