Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprikaschoten | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
getrockneter Oregano | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
paprikagefüllte Oliven | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz und Cayennepfeffer | Prise |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
grünes Pesto | Teelöffel |
Oregano zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Paprikaschoten grob in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter wenden andünsten. Paprika und getrockneten Oregano zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen Oliven in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken.
3.Paprikasuppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Teelöffel Pesto in die Suppe rühren und mit Olivenscheiben bestreuen. Mit etwas Oregano garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta- oder Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
Kommentare zu „Mediterrane Paprikasuppe“