Zutaten für 10 Personen
Mehl | 130 g |
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Himbeeren tiefgefroren | 350 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl auf ein Stück Küchenpapier sieben.1/4 l Wasser,Salz,1 El Zucker,Zitronenschale und Butter zusammen aufkochen.Den Topf von der Hitze entfernen und das Mehl auf einmal zugeben.Mit einem Holzlöffel verrühren und bei kleiner Hitze so lange weiterrühren,bis sich der Teig von Topfwand und -boden löst(ca.3 Minuten). Den Topf wieder von der Hitze entfernen.Ein Ei nach dem anderen verquirlen und gründlich unter den Teig rühren.Vom letzten Ei vorerst nur die Hälfte beigeben und den Rest nur hinzufügen,falls der Teig zu fest sein sollte.(Er muß weich,jedoch so fest sein,daß daraus Kugeln auf ein Blech gesetzt werden können,ohne das sie zusammenfallen.)Den Teig 30 Min.in den Kühlschrank stellen.Mit 2 Eßlöffeln Teigkugeln(ca.10 Stück) in der Größe von kleinen Mandarinen im Abstand von 4 cm auf das Blech setzen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Min. backen.Die Backofentür muß während der ersten 30 Min.unbedingt geschlossen bleiben,sonst fallen die Küchlein zusammen.Sahne,1 Eßlöffel Zucker,Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und zu gut abgetropften Himbeeren hinzufügen.Die Windbeutel nach dem Erkalten mit einer Schere seitlich aufschneiden.Mit Sahne-Himbeermischung füllen und mit dem Puderzucker bestäubern.
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vom
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