Zutaten für 1 Personen
Bienenstich : | |
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Bienenstich : 250 g Mehl | etwas |
15 g Hefe | etwas |
25 g Zucker | etwas |
100 g Butter | etwas |
1 Ei | etwas |
125 ml Wasser | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
125 g Mandelsplitter | etwas |
50 g Honig | etwas |
50 g Zucker | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
Füllung : | |
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100 g weisse Schokolade + 50 ml Sahne | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
2 Blatt Gelatine | etwas |
1 Ei | etwas |
50 g Honig | etwas |
3 El Cognac | etwas |
Deko: | |
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250 g Erdbeeren | etwas |
50 ml Orangensaft | etwas |
1 El Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 17 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren. In die Mehlmulde giessen. Mit wenig Mehl bestäuben.
2.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
3.Das Ei mit dem Wasser und dem Salz verquirlen. Die flüssige Butter beifügen. Alles zum Mehl geben und zu einem weichen Teig kneten. In die Schüssel zurück geben und mit einem Tuch decken. An einem warmen Ort während etwa 45 Minuten aufgehen lassen.
4.Eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit dem Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und mit einem Spachtel glatt streichen. 15 Minuten kühl stellen.
5.Inzwischen die Mandelsplitter, Honig, Zucker und Sahne in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer vorsichtig erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandelmasse auf dem Hefeteig verteilen.
6.Den Bienenstich im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene während etwa 40 Minuten hellbraun backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.Inzwischen die Schokolade grob hacken. Mit 50 ml Sahne in einen Topf geben. Auf kleinster Hitze langsam schmelzen lassen.
8.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Gut ausdrücken.
9.Ei, Honig und Cognac in einer Metallschüssel verrühren. Über einem heissen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine in der warmen Eicreme auflösen. Die geschmolzene Schokolade dazurühren. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
10.Die 300 ml Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Creme 1 Stunde kühl stellen.
11.Inzwischen die Erdbeeren waschen u. putzen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft leicht erwärmen. Den Honig darin auflösen. Auskühlen lassen. Den Sirup über die Erdbeeren giessen und während etwa 30 Minuten marinieren lassen.
12.Die Erdbeeren aus dem Sirup heben. Den Bienenstich waagrecht durchschneiden. Den Boden mit dem Sirup beträufeln. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit der Creme bestreichen. Den Deckel aufsetzen. Den Bienenstich in Stücke schneiden und nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Bienenstich mit Honigmousse“