Zutaten für 3 Personen
Schweine Kotlett | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Haube: | etwas |
Tomaten getrocknet | 8 |
Apfelsaft | 30 ml |
Crottins de chèvre | ½ |
Oliven schwarz | 8 |
Oliven grün mit Knoblauch | 2 |
Frischkäse mit Kräutern Viertelfettstufe | 100 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Kräutermischung TK | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Tomaten frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweine Kotlett in der Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl sanft anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomaten achteln und in eine Auflaufform geben. Kotlett darauf legen.
3.Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit dem Apfelsaft mischen, stehen lassen(ca. 1 Stunde- mach ich schon morgens) Mit dem entrindeten Ziegenfrischkäse (Crottins de Chévre), dem Frischkäse, Oliven und dem Ei pürieren.
4.Den Emmentaler reiben und unterheben, ebenso die TK Kräuter, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Italienische oder französische TK Kräuter unterstreichen noch die mediterrane Note.)
5.Auf die Kotlett streichen und in den Backofen geben.
6.Backen: 180°C Heißluft 25-30 Min.
7.Vorspeise: Gemischter Salat. Zu den Kotlett: Ratatouille und Kartoffelpüree. Nachspeise: Mascarponecreme mit Schattenmorellen und Amarenakirschen- Fertig ist das Sonntagsmenü!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kurzgebratenes: Kotlett mediterrane Art....“