Osterlämmchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig für 1 Lämmchenform etwas
weiche Butter100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schale von 1/2 zitrone etwas
Ei1
Eigelb1
Mehl190 g
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Außerdem: etwas
Butter undSemmelbrösel für dir Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben und unterrühren. Nur soviel Milch zum Teig geben, bis er schwer reißend vom Löffel fällt.

    2. Eine Lämmchenform gründlich einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Lämmchenform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca 25-30 Min. backen.

    3. Die Lämmchen kurz in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen..Kräftig mit Puderzucker bstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Kommentare zu „Osterlämmchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlämmchen