Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Eier | 2 |
Senf | 1 TL |
Zwiebel | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 5 |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kapern | 1 Glas |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hack mit Eiern, Senf, 1 Zwiebel ( gewürfelt ) und Gewürzen mischen, je nach gewünschter Konsistenz Paniermehl dazugeben, aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.2 Liter Wasser mit Lorbeer, Piment, 1 Zwiebel ( grob gehackt ), Essig, Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Klopse ins Wasser legen und ca. 40 min kochen. Klopse aus dem Wasser nehmen und das Wasser durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit dem Kochwasser ablöschen bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist, die Sahne und die Kapern dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse wieder in die Soße geben.
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vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“