Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 125 ml |
Sslz | 1 Msp. |
Zucker | 1 Eßl. |
Butter | 50 g |
Mehl | 75 g |
Eier | 2 |
Vanilleschotte | 1 |
Vollmilchküvertüre | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Kirchen aus dem Glas | 200 g |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Chantree | 50 ml |
Puderzucker | 3 Eßl. |
Backpulver | 1 Msp. |
Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Milch zusammen mit der Prise Salz dem Zucker,der Butter und dem Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen,aber nicht Kochen lassen. Nun das Mehl einrühren und salange rühren bis sich der Teig vom Topfboder löst dann vom Herd nehmen und dirkt ein Ei unterschlagen.Dann die Masse abkühlen lassen und das andere Ei mit dem Backpulver unterschlagen. Die Teigmasse dann in einen Spritzbeutel füllen und anschließent auf einem Backblech mit Backpapier die dünnen Hälse der Schwäne spritzen.Dann mit einer größeren Spritztülle die Körper der Schwäne spritzen und das Blech in den Vorgeheitzten Backofen bei 180 Crad Ober und Unterhitze ca 15 Minuten backen.Ich persöhnlich gebe den Hals und den Körper getrennt in den Ofen damit die Hälse nicht zu dunkel werden.Wenn die Schwäne fertig sind herausnehmen und abkühlen lassen. Nun die Sahne mit etwas Vanillezucker schlagen. Die Kuvertüre langsam im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Nun die Kirschen erhitzen,vorher aber noch 3 Eßl.Saft abnehmen und mit der Speisestärke vermischen.Die Kirchen erhitzen und den Chantree unterrühren.Darin dann noch einen Spritzer Limettensaft und einige Zesten von der Limette geben. Nun die Hälse von den Schwänen in die Kuvertüre tauchen ,dann die Körper der Schwäne mit sahne und dann mit der Kirchmasse füllen.Den Hals daraufsetzen und dann das Oberteil des Schwans.Den Körper mit Puderzucker bestreuen und auf eine Teller anrichten der vorher mit der Kuvertüre dekoriert worden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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