1. Home
  2. Rezept
  3. BlÃĪtterteigtorte

BlÃĪtterteigtorte

2 Std 45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr 8 Personen
FÞr den Teig: etwas
BlÃĪtterteig8 Scheiben
FÞr die FÞllung: etwas
Eigelb6
Zucker125 g
Mehl4 EL
Milch500 ml
Vanilleschote1
Sahne200 g
Vanillinzucker1 Pck.
LÃķffelbiskuits200 g
Rum oder Cognac3 cl
FÞr die Verzierung: etwas
Vollmilchschokolade100 g
Puderzucker2 EL
Außerdem: etwas
Backbleche2
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die acht tiefgefrorenen BlÃĪtterteigscheiben nach Packungsanweisung nebeneinander auftaÚen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Wasser abbrausen (oder mit Backtrennpapier auslegen). Darauf jeweils 4 Teigscheiben leicht Þberlappend zu Quadraten legen. Die RÃĪnder mit etwas Wasser bestreichen und leicht andrÞcken.

    3.Die Platten an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und jede etwa 15 Min. backen. (Bei Ober- und Unterhitze die Bleche nacheinander backen, bei Heißluftherden bÃĐide Bleche zusammen in den Backofen schieben.)

    4.Die fertiggebackenen BÃķden auf zwei Kuchengittern vollstÃĪndig auskÞhlen lassen.

    5.Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Mehl darÞber sieben, 200 ml Milch zugeben, alles gut verrÞhren.

    6.Vanilleschote mit einem scharfen Messer einritzen. Mit der restlichen Milch in einem Topf geben, erhitzen, kurz aufkochen. Die Schote wieder herausnehmen.

    7.Eimasse zur heißen Milch gießen. Unter stÃĪndigem RÞhren 2 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ganz abkÞhlen lassen.

    8.Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Dann vorsichtig mit einem LÃķffel unter die erkaltete Vanillemasse heben.

    9.Einen der BlÃĪtterteigbÃķden mit der HÃĪlfte der Creme bestreichen. Die LÃķffelbiskuits darauf verteilen. Mit dem alkohol betrÃĪufeln.

    10.Die restliche Creme darÞber streichen. Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig andrÞcken.

    11.Die Schokolade grob raspeln. Mit Puderzucker Þber die Torte streuen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im KÞhlschrank kalt stellen.

    12.Gutes Gelingen und einen sÞßen Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „BlÃĪtterteigtorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich