Zutaten fÞr 8 Personen
FÞr den Teig: | etwas |
BlÃĪtterteig | 8 Scheiben |
FÞr die FÞllung: | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
LÃķffelbiskuits | 200 g |
Rum oder Cognac | 3 cl |
FÞr die Verzierung: | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
AuÃerdem: | etwas |
Backbleche | 2 |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die acht tiefgefrorenen BlÃĪtterteigscheiben nach Packungsanweisung nebeneinander auftaÚen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Wasser abbrausen (oder mit Backtrennpapier auslegen). Darauf jeweils 4 Teigscheiben leicht Þberlappend zu Quadraten legen. Die RÃĪnder mit etwas Wasser bestreichen und leicht andrÞcken.
3.Die Platten an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und jede etwa 15 Min. backen. (Bei Ober- und Unterhitze die Bleche nacheinander backen, bei HeiÃluftherden bÃĐide Bleche zusammen in den Backofen schieben.)
4.Die fertiggebackenen BÃķden auf zwei Kuchengittern vollstÃĪndig auskÞhlen lassen.
5.Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Mehl darÞber sieben, 200 ml Milch zugeben, alles gut verrÞhren.
6.Vanilleschote mit einem scharfen Messer einritzen. Mit der restlichen Milch in einem Topf geben, erhitzen, kurz aufkochen. Die Schote wieder herausnehmen.
7.Eimasse zur heiÃen Milch gieÃen. Unter stÃĪndigem RÞhren 2 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ganz abkÞhlen lassen.
8.Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Dann vorsichtig mit einem LÃķffel unter die erkaltete Vanillemasse heben.
9.Einen der BlÃĪtterteigbÃķden mit der HÃĪlfte der Creme bestreichen. Die LÃķffelbiskuits darauf verteilen. Mit dem alkohol betrÃĪufeln.
10.Die restliche Creme darÞber streichen. Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig andrÞcken.
11.Die Schokolade grob raspeln. Mit Puderzucker Þber die Torte streuen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im KÞhlschrank kalt stellen.
12.Gutes Gelingen und einen sÞÃen Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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