Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seehecht, ohne Kopf und küchenfertig ausgenommen | 1 2 kg |
Zucchini frisch, oder Lauch in Ringe geschnitten | 2 |
grobes Meersalz, groben, frischgemahlenen Pfeffer | etwas |
Butter | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Bund Petersilie, gehackt | 1 großes |
Weißwein | 125 ml |
Öl fürs Blech | etwas |
Leider habe ich keine weiteren Bilder machen können, | etwas |
die sicher traumhaft geworden wären, | etwas |
aber die hungrige Meute ließ es nicht zu | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 190° vorheizen. Lange Zucchinistreifen oder Lauchringe aufs geölte Blech verteilen, den gesäuberten Fisch innen salzen und pfeffern und darauf legen. Den Wein angießen und 25 Minuten garen lassen. Grobes Salz u. Pfeffer rüberstreuen.
2.Jetzt prüfen, ob sich die Haut vom Fisch lösen läßt, wenn nicht, weitere 5 Minuten im Ofen lassen. Inzwischen Butter und Salz schaumig rühren und den gepressten Knoblauch so wie die Petersilie dazugeben.
3.Den Fisch vorsichtig enthäuten (Oberseite genügt) Die Petersilienbutter über den Fisch streichen und nochmal im Ofen 3 Minuten überbacken
4.Am Tisch filetieren, Zitronenschnitze dazu reichen. Ich habe dazu noch eine Petersiliensauce serviert.
5.¡Qué Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FISCH: Merluza al Horno“