Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405 | 1 kg |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
guter Schuss Olivenöl kalt gepresst | 1 |
griffiges Mehl - Griesler - nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept stammt von Christina, der Küchenchefin eines kleinen Familien - Restaurants in einem Bergdorf der Toscana, mit und bei der wir die Kunst der Herstellung eines originalen Pasta-Teiges lernen und ausprobieren durften.
2.Aus dem 405er Mehl, den Eiern, Salz und Olivenöl einen festen Teig bereiten, der nicht mehr kleben darf. Dieser wird zuletzt auf der Arbeitsplatte verknetet, wobei immer wieder, wie auch dann zum Ausrollen, griffiges Mehl ( sogenanntes Griesler oder Spätzlemehl) dazu kommt.
3.Schließlich wird der Teig sehr dünn ausgerollt und dabei immer wieder mit Griesler bepudert. Ais diesem Teig bereiteten wirTagliatelle (verschiedene Bandnudeln von ganz schmal, wie Spaghetti, bis breit, wie breite Bandnudeln) und Ravioli Maremmani, dem typischen Gericht der Maremma - ist in meinem Kochbuch.
4.Diese werden in siedendem Salzwasser solange gegart, bis sie an die Oberfläche kommen.
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vom
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