Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | 600 gr. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butterschmalz | 2 EL |
Thymian | etwas |
Hackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln Schälen, waschen und, je nach Größe, halbieren. 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen. Hack in der Pfanne krümelig braten. Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen.
3.1/4 liter Wasser zur hackpfanne gießen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ajvar würzen. kartoffeln und Zwiebeln zum Hack geben, aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Mit Rest Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Deftige Kartoffel-Hack-Pfanne“