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Deftige Kartoffel-Hack-Pfanne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln600 gr.
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zwiebel1 mittelgross
Butterschmalz2 EL
Thymian etwas
Hackfleisch500 gr.
Tomatenmark1 TL
Paprika edelsüß etwas
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Schmand oder Creme fraiche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln Schälen, waschen und, je nach Größe, halbieren. 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen. Hack in der Pfanne krümelig braten. Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen.

    3.1/4 liter Wasser zur hackpfanne gießen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ajvar würzen. kartoffeln und Zwiebeln zum Hack geben, aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Mit Rest Thymian garnieren.

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    Rezept von j****4
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