Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rote Grütze | 1 kg |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Baguette frisch | 15 Scheiben |
Vanillesoßen-Pulver zum Kochen | 2 Pk. |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Orangenschale gerieben z.B. Finesse von Oetker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170° Heißluft vorheizen und eine große, flache Auflaufform einfetten. Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Rote Grütze in die Form füllen und glatt streichen.
2.2 Eier, Milch, Zucker, Orangenschale und 250 Gramm Mascarpone gut verrühren. Die Baguette-Scheiben kurz in die Mascarpone-Milch tauchen und nebeneinander auf die Rote Grütze legen.
3.Die restlichen Eier verquirlen und mit dem Vanille-Sossen-Pulver, dem restlichen Mascarpone unter die übrig gebliebene Mascarpone-Milch rühren. Die Masse über die Baguette-Scheiben geben und alles mit Kokosraspeln bestreuen.
4.Ca. 25-30 Minuten backen.
5.Den Auflauf nach dem Backen unbedingt eine Weile abkühlen lassen, denn selbst nach einer halben Stunde ist er noch unglaublich heiß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Grütze-Auflauf“