1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenmarmelade

Bananenmarmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen ohne Schale gewogen1 kg
Saft von 2-3 Zitronen oder von 1 Grapfruit etwas
Wasser Liter
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bananen mit der Gabel zerdrücken u. mit dem Zitronen-o.Grapefruitsaft, Wasser u. Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen u. noch heiß in Gläser oder Krüge füllen.

    2.Eine interessante Geschmacksrichtung bekommt die Marmelade, wenn man vor dem Einfüllen der Masse 1-2 El Rum oder Weinbrand unterrührt. Den Alkohol gebe ich zu, wenn ich die Marmelade in schöne kleine Krüge verschenke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich