Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade mit Chili | 150 g |
Sahne | 50 g |
Sahne | 150 g |
frische Eier | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade hacken. Mit 50 g Sahne in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker hellcremig aufschlagen. Schokolade langsam unterrühren. Eiweiß und 150 g Sahne getrennt steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei in die Sahne einrieseln lassen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokomasse heben.
3.Die Mousse in 4 Dessertgläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. Mit einer Chilischote verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Chili-Schoko-Mousse“