Zutaten für 12 Personen
Teigböden: | etwas |
Mandeln geschält | 250 gr. |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 150 gr. |
Fülung: | etwas |
Eier | 3 |
Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Weinbrand | 2 cl |
Mokkatassen starker, abgekühler Espresso | 2 |
Mandeln in Stiften | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tortenböden möglichst schon am Vortag zubereiten!!
2.Backofen auf 150° vorheizen. Die geschälten Mandeln sehr fein mahlen - mit Puderzucker mischen, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen. Den Teig in 3 Portionen teilen, jeweils in der Größe einer Springform mit 24cm Durchmesser dünn auswellen. Die Böden nacheinander auf mittlerer Schiene 10 - 15 Minuten backen.
3.3 Eier trennen, die Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Eischnee löffelweise unterheben.
4.Den Weinbrand mit dem Espresso mischen. Einen der Böden mit etwa 1/3 der Mischung tränken. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen und mit 25 gr geriebener Schokolade bestreuen. Jetzt den nächsten Boden darauf legen und mit der Espressomischung tränken. Creme und Schokolade darauf verteilen und den 3. Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
5.Die Torte zugedeckt 4-5 Stunden im Kühlschrank (oder etwas kürzer im Gefrierschrank) durchziehen lassen. Vorm Servieren 100 gr. Schokolade grob raspeln und mit den Mandelsplittern die Oberfläche üppig dekorieren.
6.!!!!!!!!!!! Eiskalt servieren !!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Eisgekühlte Schichttorte / Semifreddo“