Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
trockenes Brötchen in Milch aufgeweicht | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Petersilie kleingehackt | 1 Bund |
Margarine | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
Chilipulver oder Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlickspiesse ca. 10-15 Stück | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten miteinander vermengen.
2.Nun muß man mit der Hand etwas Fleischteig nehmen und um die Holzspieße herumdrücken, (die Hände bei jedem Spiess etwas anfeuchten, damit es nicht an den Händen klebt) so, dass es einigermaßen hält und 2/3 des Spießes voll Fleisch ist und das untere drittel später zum wenden genommen werden kann. Die Festigkeit kommt beim Braten.
3.Man kann die Spiesse braten oder grillen. Ich grille sie im Winter im Backofen, auf mittlerer Schiene bei 180 C und im Sommer eben draussen :))) Dazu kann man sehr gut türk. Reis und Zcazikisosse aber auch gegrillte Tomaten und Spitzpaprika servieren... Fladenbrot darf man auch nicht vergessen !!!
4.AFIYET OLSUN - GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Sis Kebab“