Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Rucola | 2 Bund |
Butter | 4 EL |
Risotto-Reis italienischer | 400 gr. |
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Tomate | 1 |
Parmaschinken | 100 gr. |
frisch geriebenen Pecorino / Parmesan | 50 gr. |
Mascarpone | 1 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rucola waschen, und fein schneiden. Tomate in kleine Würfel und Schinken in dünne Streifen schneiden.
2.Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, die Hälfte vom Rucola auch.
3.Jetzt wird gerührt, gerührt und nochmal gerührt. Immer Brühe dazugeben, wenn sie verdampft ist. Solange wiederholen, bis der Risotto fast bissfest ist. Dann die Tomaten, Schinken, Käse, restliche Butter und Mascarpone unterrühren. Den Rucola auch, bis auch einen kleinen Teil für die Deko!
4.Und jetzt schmecken lassen. Ein super Rezept, von mir getestet und für gut befunden. Einfach ausprobieren. Ohne Parmaschinken - vegetarisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Risotto rucola e prosciutto - Rucolarisotto mit Parmaschinken“