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Flämisches Schwarzbiergulasch

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderbraten1200 kg
rote Zwiebeln4
Lauch2 Stangen
Sellerie, ca 400 g1
Karotten2 groĂźe
Knoblauchzehen5
Schwarzbier, z. B Köstritzer660 ml
Butter5 G
Sonnenblumenöl1 EL
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
brauner Zucker1 EL
schwarzer Pfeffer2 TL
Thymian, getrocknet1 TL
Lorbeerblätter, Salz2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zunächst wird die Sellerie geschält und in ca. 3 cm lange Streifen geschnitten. Danach werden die Zwiebeln und der Lauch in Ringe geschnitten. Nicht zu fein, denn das ganze soll ein eher rustikaleres Outfit erhalten. Die schwarzen Pfefferkörner und der getrocknete Thymian werden zusammen fein gemörsert. Der Knoblauch wird fein gehackt. Die Karotten werden halbiert und zu 1/2 cm dicken Halbkreisen geschnitten. Das Fleisch wird in WĂĽrfel geschnitten (Größe: Etwa 2Ă—2 cm). Der Ofen wird auf 180° Umluft vorgeheizt. Das Ă–l und der größte Teil der Butter werden in einem Römertopf erhitzt, anschlieĂźend wird das Fleisch darin scharf wenige Minuten angebraten. Das Fleisch sowie Fett und Saft werden aus dem Römertopf genommen und warm gestellt. Der Rest der Butter wird in den Topf gegeben, anschlieĂźend wird der Knoblauch hinzu getan und 1 Minute gedĂĽnstet. AnschlieĂźend werden die Zwiebelringe dazu gegeben und 2-3 Minuten gedĂĽnstet. Danach wird das Mehl untergemengt. Nun wird das Schwarzbier hinzu gegossen. Der Zucker und das Tomatenmark werden ebenfalls hinzu gegeben und das ganze wird etwa 5 Minuten auf hoher Hitze aufgekocht. AnschlieĂźend werden das restliche GemĂĽse und die GewĂĽrze in den Römertopf gegeben. Das Fleisch kommt nun auch wieder hinzu. Der gesamte Topf wird grĂĽndlich umgerĂĽhrt und anschlieĂźend kommt er fĂĽr 90 Minuten in den Ofen. Zwischendurch wird der Topf ein- oder zweimal aus dem Ofen genommen und umgerĂĽhrt. In der Zwischenzeit wird das KartoffelpĂĽree hergestellt. Das Schwarzbiergulasch wird in einem Ring aus KartoffelpĂĽree serviert. Zum Biergulasch macht sich ein frisches Bier ganz besonders gut.

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    Rezept von K****9
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