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Vogelsberger Salzekuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Milch50 ml
Hefe frisch21 g
Öl3 EL
Zwiebeln3 große
Butter1 EL
Petersilie1 Bund
Räucherspeck250 g
Kartoffeln, gekocht500 g
Ei1
Magerquark250 g
Schmand200 g
Kümmel1 TL
Zucker, Salz, Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.100 ml Wasser und 50 ml Milch leicht erwärmen und die Hefe und 1/2 TL Zucker darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehl mischen. Mit dem Öl und der Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Petersilie waschen und fein hacken. Speck klein würfeln.

    3.Kartoffeln reiben und mit Quark, Ei, Schmand, Zwiebeln und Petersilie verrühren. Etwas Milch hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Kümmel würzen.

    4.Den Teig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (35x40) ausrollen.Nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    5.Dann erst die Kartoffelmasse, dann den Speck darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C OBer-/Unterhitze bzw. 150°C Heißluft 45-50 Minuten backen.

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    Rezept von motte222
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