Zutaten für 2 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
Knoblauchzehe | 2 dicke |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß oder Cayenne | etwas |
Zubereitung
15 Min
1. Paprika entkernen, waschen, in lange Sreifen schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln schälen, welke Spitzen abschneiden, halbieren und zusammen mit dem Zwiebellauch in Ringe schneiden. in Ringe schneiden.
2. Öl sehr heiss werden lassen, Paprika hineingeben, salzen und pfeffern. Einige Male wenden, dann Zwiebeln und Knoblauch und Zucker zugeben. Herd niedriger stellen. Pfanneninhalt ankaramellisieren lassen. Balsamicoessig rüberträufeln, solange rühren, bis die Paprika weich, leicht angebräunt, aber noch knackig sind.
3. Dieses Gericht schmeckt mit knackigem Weißbrot köstlich. Ebenso köstlich kalt; es kann in größeren Mengen für Parties vorbereitet werden und als Baguette-Sandwich für Begeisterung sorgen, sowie eine Pausenbrot mit Käse bereichern. Ein sehr vielseitiges Rezept.
4. Es kann auch als Beilage zu vielen gebratenen Gerichten dienen; ob es nur Bratkartoffeln oder Fisch und Fleisch ist.
5. Ja - und wenn man alles püriert, hat man ein würziges Chutney. Man kann es ein paar Tage im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren, dann sollte man es mit Öl bedecken
6. ¡Que Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GEMÜSE: Paprika-Snack“