Zutaten für 6 Personen
getrocknete Tomaten | 1 Pk. |
Limonensaft | 1 |
Brauner Zucker | 1 EL |
Knoblauch | 1 zehe |
Rotwein trocken | 300 ml |
Balsamico-Essig rot | 100 ml |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Olivenöl | etwas |
Küchenrolle parat legen--- | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Basilikum frisch---gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Ein Topf aufsetzen --Rotwein -Balsamicoessig-Limonensaft-zu gießen,-braunen Zucker, Kräutermischung,-Chilipulver,-Knoblauchzehe beigeben,----10-15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Schaumlöffel heraus nehmen--und auf Küchenrolle zum abtrocknen geben-auskühlen -lassen-auch den gesiebten Rotweinsud erkalten lassen.
2.1 Tupperdose nehmen und die Tomaten rein legen -nochmals mit ital, Kräuter bestreuen und mit Olivenöl übergießen -ich gebe noch 4 El.Absinth hinzu -gibt ein außergewöhnlich guten Geschmack-kein muß.----Danach verschließen kühl stellen-nicht in den Kühlschrank stellen. Haltbar 4-6 Wochen. Für das anrichten entnehmen mit Balsamicoessig besprühen .
3.Parmesankäse darüber hobeln und mit frischgehacktem Basilikum bestreuen. nun den erkalteten Rotweinsud in Eiswürfel-schale füllen einfrieren -danach in Gefrierbeulel legen und für Soßen Verfeinerung bei bedarf entnehmen.
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vom
Kommentare zu „Getrocknete Tomaten - auf meine Art“