1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete Tomaten - auf meine Art

Getrocknete Tomaten - auf meine Art

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Tomaten1 Pk.
Limonensaft1
Brauner Zucker1 EL
Knoblauch1 zehe
Rotwein trocken300 ml
Balsamico-Essig rot100 ml
Kräutermischung italienisch1 EL
Chilipulver1 Msp
Olivenöl etwas
Küchenrolle parat legen--- etwas
Parmesan gehobelt etwas
Basilikum frisch---gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Ein Topf aufsetzen --Rotwein -Balsamicoessig-Limonensaft-zu gießen,-braunen Zucker, Kräutermischung,-Chilipulver,-Knoblauchzehe beigeben,----10-15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Schaumlöffel heraus nehmen--und auf Küchenrolle zum abtrocknen geben-auskühlen -lassen-auch den gesiebten Rotweinsud erkalten lassen.

    2.1 Tupperdose nehmen und die Tomaten rein legen -nochmals mit ital, Kräuter bestreuen und mit Olivenöl übergießen -ich gebe noch 4 El.Absinth hinzu -gibt ein außergewöhnlich guten Geschmack-kein muß.----Danach verschließen kühl stellen-nicht in den Kühlschrank stellen. Haltbar 4-6 Wochen. Für das anrichten entnehmen mit Balsamicoessig besprühen .

    3.Parmesankäse darüber hobeln und mit frischgehacktem Basilikum bestreuen. nun den erkalteten Rotweinsud in Eiswürfel-schale füllen einfrieren -danach in Gefrierbeulel legen und für Soßen Verfeinerung bei bedarf entnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Tomaten - auf meine Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich