Zutaten für 6 Personen
| getrocknete Tomaten | 1 Pk. |
| Limonensaft | 1 |
| Brauner Zucker | 1 EL |
| Knoblauch | 1 zehe |
| Rotwein trocken | 300 ml |
| Balsamico-Essig rot | 100 ml |
| Kräutermischung italienisch | 1 EL |
| Chilipulver | 1 Msp |
| Olivenöl | etwas |
| Küchenrolle parat legen--- | etwas |
| Parmesan gehobelt | etwas |
| Basilikum frisch---gehackt | etwas |
Zubereitung
2 Min
1. Ein Topf aufsetzen --Rotwein -Balsamicoessig-Limonensaft-zu gießen,-braunen Zucker, Kräutermischung,-Chilipulver,-Knoblauchzehe beigeben,----10-15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Schaumlöffel heraus nehmen--und auf Küchenrolle zum abtrocknen geben-auskühlen -lassen-auch den gesiebten Rotweinsud erkalten lassen.
2. 1 Tupperdose nehmen und die Tomaten rein legen -nochmals mit ital, Kräuter bestreuen und mit Olivenöl übergießen -ich gebe noch 4 El.Absinth hinzu -gibt ein außergewöhnlich guten Geschmack-kein muß.----Danach verschließen kühl stellen-nicht in den Kühlschrank stellen. Haltbar 4-6 Wochen. Für das anrichten entnehmen mit Balsamicoessig besprühen .
3. Parmesankäse darüber hobeln und mit frischgehacktem Basilikum bestreuen. nun den erkalteten Rotweinsud in Eiswürfel-schale füllen einfrieren -danach in Gefrierbeulel legen und für Soßen Verfeinerung bei bedarf entnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom


















Kommentare zu „Getrocknete Tomaten - auf meine Art“