Gratinierte Artischockenböden

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Artischockenböden aus der Dose7
HĂĽhnerbrustfilets150 Gramm
Greyerzer, ger.50 Gramm
Sauce Hollandaise½ Tetrapack
Schalotten2
Butter1 Esslöffel
Weißwein2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
unbeh. Zitrone, Saft und -schale½
WorcestersoĂźe etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Das HĂĽhnerfleisch kalt waschen, trockentupfen und in kleine WĂĽrfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Essl. Zitronensaft wĂĽrzen. Die Schalotten schälen und klein wĂĽrfeln. 1/2 Essl. Butter erhitzen, die Schalotten darin andĂĽnsten. Die GeflĂĽgelwĂĽrfel hinzufĂĽgen, etwas flachdrĂĽcken und unter RĂĽhren und SchĂĽtteln 2-3 Min. braten. Mit den Wein ablöschen, einkochen lassen und zur Seite stellen.

    2. Die Artischockenböden abtropfen lassen. In der restlichen butter anbraten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sauce Hollandaise mit dem Hühnerfleisch mischen und mit den restlichen Zitronensaft und der -schale, einigen Tropfen Worcestersauce, Pfeffer und der Petersilie würzen.

    3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Artischockenböden in eine Auflaufform setzen, das Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ( mittlere Schiene ) 10-12 Min. überbacken. Dazu schmeckt Wildreis oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Artischockenböden“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Artischockenböden