Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas mit Schale-frisch | 4 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Chili getrocknet | 5 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Baguette | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Riesengambas waschen und in eine Gefriertüte einlegen mit klein gehackter Knoblauchknolle, und den gehackten getrockneten Chillis sowie der Hälfte des Olivenöls würzen ! Diese Tüte so zusammenlegen das kaum mehr Luft darin ist und die Aromen schön einwirken können. Das ganze für 6 - 8 Stunden in die Kühlung geben.
2.Eine Pfanne stark erhitzen und erst wenn sie heiß ist Ölivenöl eingeben. Dann die Gambas ohne Chilli und Knoblauch von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Kurz vor ende erst Knolaluch und Chilli dazugeben damit diese nicht verbrennen. Dazu reicht man frisches Baguette. Eine traumhafte Vorspeise - lasst es euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Riesengambas feurig-scharf“