Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
Buttermilch | 1 Becher |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 1 Eßl |
Salz | 1 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum kochen bringen, Eier mit der Buttermilch,Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren und in die heiße Milch rühren. / IMMER RÜHREN / Alles nochmals aufkochen lassen. Nach dem erkalten die Masse in ein Sieb zum Abtropfen geben. Für den Verzehr gebe man nach Bedarf Zucker,Zimt und noch etwas Milch dazu. Gut schmeckt der Eierkäse auf Schwarzbrot und nach Geschmack auch auf Hefezopf GUTEN APPETIT ZU DIESEM WESTERWALD REZEPT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „EIERKÄSE ALTES REZEPT AUS DEM WESTERWALD“