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Gepökelte Rinderbrust mit Krensoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepökelte Rinderbrust - beim Fleischhauer vorbestellen!¾ kg
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Pimentkörner6 Stk.
schwarze Pfefferkörner1 TL
einige Zweige Thymian, getrocknet etwas
Butter3 dag
Mehl3 dag
- das sind 3/8 l - von der Suppe l
Sauerrahm oder Crème fraîche l
Eidotter2
Saft einer halben Zitrone etwas
Kren, frisch gerieben3 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen, in einen Topf legen, geschälte und mit Nelken gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Pfeffer und Thymian zugeben und soviel kaltes Wasser dazugießen, dass das Fleisch eben bedeckt ist.

    2.Wasser zum Kochen bringen und bei nicht zu starker Hitze 90 Min. köcheln (nicht sprudelnd kochen lassen).

    3.Dann von der Suppe 3/8 l abnehmen, durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

    4.In einer Stielpfanne unter Rühren die Butter und das Mehl hellgelb anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und die Soße auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.

    5.Sauerrahm bzw. Crème fraîche mit etwas Soße verquirlen und die Soße mit dieser Mischung legieren. CAVE - die Soße darf jetzt nicht mehr aufkochen!

    6.Die Soße mit Zitronensaft, Kren und Zucker abschmecken.

    7.Die Rinderbrust in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte servieren und die Krennsoße getrennt dazu reichen.

    8.Dazu passen gut Bouillonkartoffeln zusammen mit reichlich Suppengrün gekocht wurden, eingelegte Rote-Rüben-Scheiben und Preiselbeerkompott.

    9.Guten Appetit!

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